Ингредиенты (все продукты комнатной t):

100 г слив. масла
150 — 200 г сахара
200 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
200 г муки (примерно)
10 г разрыхлителя

Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона — в ход может идти все, что душе угодно!

Приготовление.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог — взбиваем.
Добавляем яйца — взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов — добавили немного, перемешали и добавили еще.
** Получается тесто консистенции — очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда — ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 — 60 минут (я — при 160″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))

mq8TAwkaB18

Творожный кекс (быстро, просто и ооочень вкусно